人気はやはり、竹崎かに・夏はちょっと大きめなオス 冬にはメスと季節に応じてカニも違います。
どちらがおススメですか?と聞かれますが、どちらもおススメです(笑)とお答えします。
カニの食べ方がわからない場合は、気軽に仲居にお尋ね下さい。
この道20年のベテランかにムキ師達が軽快な太良弁で話しながら見事な手さばきを披露しますよ。
太良有明の食材をふんだんに使った前菜ビュッフェが好評。
約8種並んだ、太良有明の味と、各それぞれに合うお酒も明記しております。
ぜひ前菜に合わせて日本酒をお楽しみください。
ムツゴロウや時にはわらすぼも??有明海の珍味ももちろん味わえますよ。
有明海の海の幸や太良町の山の幸はもちろん自信を持って
ご提供いたしますが、やはりお肉も味わいたいですよね。
佐賀牛とまではいきませんが佐賀県産和牛も、お手頃価格で
美味しいと評判です!ぜひすき焼きやステーキでご賞味ください
( 11月~3月頃まで )
当期限定ですが、当館敷地内にかき小屋“あかき丸”の営業も行っております。太良はカキ小屋街道があるほどの街ですが、泊まれるカキ小屋は当館のみ。チェックイン前少しだけやチェックアウト後にカキ小屋ってのもOKですよ。・竹崎かき1人前1,000(税別)~
有明海の珍味がふんだんに味わえる朝食です。
佐賀県産米はおかわり自由ですし、ご飯のお供は、納豆や海苔ふりかけなどはミニバイキング方式。
エビフライにハンバーグなど子供料理(ランチ)は大人の男性の好物ばかり!?小学生低学年までの料理です。
※小学生高学年以上は大人と同様の食事でございます。
※朝夕ともに3階食事会場をご利用頂きます。
※お部屋食対応はしておりませんので、予めご了承ください。